Актуально

Поздравляем!

Обратите внимание

На Лидчине стартует акция «Каникулы без дыма и огня!»

С 3 июня по 16 августа на Лидчине пройдут мероприятия в рамках республиканской акции «Каникулы – без дыма и огня!».

Акция направлена на предупреждение возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, обучению правилам поведения на водоемах.

Основная аудитория – мальчишки и девчонки всех возрастов. Спасатели посетят летние оздоровительные и пришкольные лагеря, проведут встречи с малышами в дошкольных учреждениях, пообщаются с педагогами. Не останутся без внимания работников МЧС и ребята, которые будут проводить каникулы дома или поедут в гости к бабушкам и дедушкам: для них представители службы «101» на открытых площадках у домов культуры и сельских советов, в парках отдыха организуют увлекательные игровые программы.

Работники МЧС подготовили для подрастающего поколения современные, увлекательные, а самое главное познавательные и полезные мероприятия. Каждый найдет что-то для себя и сможет проявить лучшие качества. Самые эрудированные и креативные поучаствуют в квест-игре «Шифр безопасности», блеснуть физической подготовкой можно будет в «Спортландии безопасности», а проявить таланты и творческие способности – сыграв роль в театрализованных представлениях «Сказки-БЕЗопаски – на новый лад». Любители креативных селфи поучаствуют в конкурсе на лучшее фото с атрибутами МЧС. В лагерях планируется проведение масштабных «Дней МЧС» и мероприятий в формате «МЧС-ЛЭНД».

К участию в акции присоединяться активисты городского и районных отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, представители добровольного пожарного общества, ОСВОД, учреждений культуры.

Уважаемые родители, чтобы уберечь ребенка от беды, объясните ему последствия игр с огнем, научите действиям в случае пожара и как правильно вызвать по телефону экстренные службы, займите малышей полезными делами и увлечениями. Научите своих детей правилам безопасного поведения, а лучший способ это сделать – собственный пример.

              

Подписывайтесь на Наш  
ConveyThis